Испив по капельке одной

Натали Клим
Представь: сидишь Ты в мастерской,
И барабанит дождь по крыше,
За всем он наблюдает свыше –
Эскизы видя в дальней нише,
Ликует за твоей спиной
Иль проливается слезой…
А Ты рисуешь день-деньской,
И дождь, подкрадываясь ближе,
Так изумлён картиной ниже,
Что, удаляясь, он всё тише
Стучит по мокрой мостовой
Стеклянной тростью грозовой…

Испив по капельке одной
Волшебной ночи вдохновенье,
Ты смог создать своё творенье,
Как будто силы провиденья
Твоею двигали рукой…
И дождь вернулся проливной
Полюбоваться красотой:
Холстов соединил все звенья
И, не скрывая восхищенья –
Ни чудным блеском отраженья,
Ни замком белым над водой –
До вечера стоял  стеной…

20.05.2011