Страданья по весне...

Юрий Телеш
Мороз крепчал. А думали - Весна.
Не тут-то было!
Светило спит, и щурится на нас
Не очень мило.

Уж третий год без видимых причин
Зима хохочет -
Весну совсем решила исключить
Из списков общих.

А как же сок березовый в лесу?
И свежий ветер?
Трезвон пичуг, ручьев веселый шум?
И теплый вечер?..

Быть может там, в далекой Воркуте
Привычен людям
В июне снег. А в нашей полосе
Обидно будет

Жить без Весны. Сомнительный расклад,
И не до смеха!
Придется мне, наверно, в Волгоград
За ней поехать!

22.03.2013