Весна

Платонов Денис Павлович
Мне расписать на чистый лист
Упадший с неба лепесток
Кружит над пальмами аист
Из сердца падает кусок

Усталый ветер запоет
На небесах зевает он
И в кучу листья соберет
И видеть можно красный тон

На небе много облаков
Сожмутся в гневе, сон огня
На свете много дураков
Влюбленных в жизнь как и я

По лесу вновь порыв веков
Нас манит снова на яву
Нам не хватает облаков
Мы говорим сейчас: живу

Мы ходим бегаем кругом
Нас манит чудный запах ветра
По камням в лужах босиком
И кружит голову запах лета

Прибрежье теплые деньки
На камнях отдохнуть с тех пор
Как манят в даль теперь они
И в душу не кидают вздор

На небе красками поют
Не исчезая пахнет дым
На месте их цветы встают
И детство кажется золотым

Морские птахи ждут весны
Покоя ждут наши деревья
В России нет уж той сосны
Что дятел не долбил с похмелья

А за окном уже тепло
И веет теплым ароматом
И, что нам в жизни суждено
Увидим за стеною сада…