жалость

Огонь Самайна
жалом змеиным жалость
впивается в каждую клетку.
малость прошу, малость:
стрелять - так в упор, детка.

бежать - так до боли и до
горчащего вкуса свободы,
чтоб древний последний идол
безжалостно сбросить в воды.

бесцельно игралась реприза,
на сцене - марионетка.
так глупо держаться "из-за".
где твой пистолет, детка?!

придётся до срока выбыть,
иного нам не осталось.
и если возможно выбрать,
то пуля - лучше, чем жалость,

как лучше - правда с горчинкой -
невзрачный фантик конфетки
с тягучей терпкой начинкой...

стреляй, но в упор, детка.