Я остыла

Айрин Зэд
Я остыла.
И скоро покину орбиту.
И у звёзд есть финал. А вот выбора - нет.
Но мой взрыв разнесёт по Вселенной обиду,
Что кипела во мне миллионами лет.
Эта вспышка затмит все созвездья и солнца.
Яркий свет полетит сквозь пространство и тьму.
И от взрыва того в мире всё содрогнётся,
Словно в нём есть ответ и разгадка всему.
И пускай этот свет будет только мгновенным,
Оттого, что самой мне теперь всё равно.
Но тогда все поймут, что в бескрайней Вселенной
Без одной лишь звезды стало слишком…
                темно.

23.12.2012г.