На затерянный полустанок

Николай Фока
 На затерянный полустанок,

 Соревнуясь в свисте с метелью,

 Словно связка консервных банок

 Электричка ползет еле-еле.

 
  В ней колонной пустые кресла
 
  Дожидаются пассажиров.

  На пероне Пират облезлый,

  Поравнялся с локомотивом.


 Машинисту и проводнице

 Ничего объяснять не надо,

 Взмах хвоста и кусочек пиццы

 Оказался в зубах Пирата.


  Замелькают за окнами сосны,

  Проплывут городов названия,

  И дождется меня бездомный

  Пес на площади привокзальной.