Пересуды, оговоры

Нонна Ильенкова
                Оговоры, сплетни, слухи...
                Боже! Не хватает сил!
                Злобно шамкают старухи:
                - Нонче снова...приходил!

                - Снова?! При живом-то муже?
                - Ну, скажу я вам, - дела!!!
                - А зачем ей муж-то нужен,
                Коль другого завела! -

                Оговорам мир просторен:
                Шепчут -против, шепчут - за.
                Злой язык приврать проворен
                И в глаза, и за глаза!

                Тихо на ухо друг другу:
                - Гляньте - барыней идет!
                - Оказал, видать, услугу(
                - Только замуж не возьмет!!! -

                Тараторят, как сороки,
                Видно, чешется язык!
                Ноги врозь, а руки - в боки:
                Каждый честен и велик!

                На скамейку чинным рядом
                Вновь уселось старичье,
                Провожая хмурым взглядом,
                Зло плюёт через плечо!

                И уже жужжат, как мухи ,-
                Чуть доносятся слова:
                - Вы слыхали?
                - Ходят слухи??? -
                Снова бабки-вековухи
                Точат жало для меня...