Мне не хватает...

Алекс Есенин
Мне не хватает тишины,
Уюта и тепла...
В чертогах мрачных Сатаны.
Среди исчадий зла.

Кругом лишь муки,страх и тлен,
Страдания и боль.
Заблудших душ позорный плен
И скорбная юдоль.

Здесь в Люциферовом огне
Вскипает желчь в котлах.
... Здесь приходила ты ко мне
В моих нечастых снах.

Ты появлялась лишь на миг.
Но прихоть бытия:
Ты Ангел,чей прекрасен лик,
И мерзкий Демон я.

Я в пекле адовом рождён,
Где пламя,гарь и смрад.
А ты - в раю. Так странно! Он -
Цветущий вечно сад.

Но Мрака сын и Света дочь
Не свяжем мы колец.
Пусть и не можем превозмочь
Биения сердец.

Ведь мне не стать таким,как ты.
Тебе - такой,как я.
Я не достигну Высоты,
А ты - Не-бытия.

Нам ход вещей не изменить,
Не справиться с судьбой.
А значит вместе сможем быть
Лишь в грёзах мы с тобой.

Да,неизменен сей исход.
Быть может лишь в мечтах.
Но знай! Любовь всегда живёт
В моих нечастых снах.