Рождена ли я любить?

Надежда Брижатая
Рождена ли я любить,
Не сводить с мужчины глаз,
Чашу горечи испить,
Полюбивши лишь раз?

Умирать ли от тоски
Иль всегда нести веселость?
Рождена ли я спасти
Иль чтоб быть спасённой?

Грезить жизнь всю суждено,
Думать вечерами?
Иль смотреть всё на Него
Жадными глазами?

Рождена ли я смирить
Бурю сердца своего
Про мечты свои забыть,
Незнакомого Его?

Рождена ли я любить?...


22 марта 2013