Два соседа

Елена Быкова 5
Два соседа межу не делили.
А любимых делить не пришлось.
Вместе дружно работали, жили,
Под гармошку плясали. И гвоздь
Али доску друг другу дарили,
Символично поправив забор.
Как там в сказке? - мол, жили да были.
Ну а бедность была не в укор...

...Два соседа войну не делили.
Корку хлеба. Резервный патрон -
Если завтра в атаку ходили:
- Вы пойдёте вперёд... накось вон...

Два соседа землицу не делят -
Безымянные рядом лежат...

- Нынче, верно, никто не поверит:
Не врагом был сосед мне. Как брат.