Четверостишия 2

Леон Мадорский
1
Я все чаще общаюсь теперь сам с собой,
Только странные мысли приходят порой.
С ними вежлив, корректен и только на Вы,
Лишь прошу деликатно -  не дурить головы.

2
Вновь зима, что-то дождь зачастил,
Нету снега и нету мороза.
С каждым годом все меньше сил,
С каждым месяцем больше склероза.

3
Есть нечто недоступное уму,
Но я об этом часто размышляю:               
Чем больше в этой жизни я живу,
Тем меньше в ней я что-то понимаю.

4
Придирки " профессионала ":
Ему всегда чего-то мало
И что-то все ему не так,
Быть может просто он ... .

5
Ход времени неотвратим,
Зов юности неистребим,
Мир старости неумолим,
А Человек  неповторим.

6
Мы пока еще в здравом уме,
Помним Вас, но уже понемногу,
Может это лишь кажется мне,
Забываем друг к другу дорогу.

7
Как обманчив порой внешний вид,
Происходит что-то со мной,
Давно не был такой аппетит -
Сделай мне бутербродик с икрой.

8
С годами мудрость нас находит,
Не затерялась бы в пути,
Но что-то долго моя бродит
Не может видимо найти...

9
Проблемы возрастные, характер виноват,
Схожу с ума от мыслей, но важен результат.
А сколько это стоит здоровья и  труда -
Хочу сделать как лучше, выходит как всегда.

10
Без проклятия все принимаю,
Перестал себя вечно казнить,
Лишь безропотно напеваю,
Когда очень хочется выть ...

11
Не бывает всегда и  все гладко:
В жизни разные вкусовые оттенки
Иногда далеко несладко,
Не всегда в ней снимаешь пенки.