Весна пришла!

Гульсара Туктарова
Пусть отплачет весна
за меня, за тебя, за себя,
весёлой капелью...
Пьют из лужи волшебное зелье
озверевшие коты -
дремучее-древнее выглядывает
из изумрудов глаз...
Брысь!!!
Зелёная - цыплёночком на цыпочках -
тянется-пушится первая травка...
Где подснежник?
Отзовись колокольчиком надежды!
Ау!
Хватая небо когтистыми лапами,
мелькают запятые. Это птицы.
Пишут, пишут неземное полётом...
Тень твоя из белого снега
бежит по моим следам -
не поймаешь!
Сама возьму за руки,
припаду в отчаянии
к холодному -
не пропадай!
Сложу из пустого в стопочки
блинчики, платочки, странички,
нарисую солнышко на веточке мимозы...
Весна пришла!