С дороги прошлого свернув...

Наталья Ильина 3
  С дороги прошлого свернув,
  Чтоб не идти по бездорожью,
  И ветра свежего глотнув,
  Я выбралась... на волю Божью.

  Чтоб освежиться из ключа,
  Как от волненья звонкой скрипки,
  В котором вешний плеск ручья
  И растворённые ошибки.

  Такой целительный настой
  Очистит желчь души уставшей,
  Настроит нотою живой
  Мотив мелодии вчерашней.

  Весенних запахов букет
  Наполнит пульс толчком ответным,
  И пропоёт душа сонет
  Весне с дыханием рассветным.

  Попутный ветер понесёт,
  Надев мне трепетные крылья,
  В ещё неведомый полёт
  Без пут кандАльного бессилья.

  И всё изменится вокруг:
  Я стану вольною струёю
  И из ладоней вешних рук
  Прольюсь целебною строкою.

                22 марта 2013 г.

  Иллюстрация из интернета: Яндекс(картинки)