Закрытые сны

Алла Рик
Слушай, зачем ты мне снишься,
Если давно сожжены мосты,
Если сроки за край вышли,
А я успела к тебе остыть?..

И не пишу стихов больше,
Рифмы все позабыла напрочь.
Стала к себе много строже –
Классиков читаю на ночь.

Письма сожгла твои в пепел,
Жаль было?! может, совсем чуть-чуть.
Я насчитала сто петель
В сердце. Цеплялась за жизнь твою.

Только теперь это в прошлом –
Память завязана в узелок,
Больше нет слёз у окошек –
И без меня на дворе потоп.

Надо, мой друг, ставить точку –
Я исписала тебе листы.
Мы – параллели, уж точно.
Ты не стучись в закрытые сны.