В готических кружевах

Авоспанте Ксения
Дуга из металла, как точка зенита,
В полете мерцают там тени фигур.
То мир великанов, порой из гранита,
То карликов мир деревянных скульптур.

С любовью смотрю я на все, что из камня,
Гранита и древа, металла, стекла,
Пусть красок пока не прибавило время,
Но готика града чиста, как слеза.

Вот черный рисует все теней картину,
Плетет кружева как в готический мир.
И крылья подняли над сферою мира,
И воздух напомнит лазурь и сапфир.

(19.03.2013)