Женитьба Белугина

Кристина Чекалёва
Как будто провожали на вокзале:
С цветами мы, а вы - вы со слезами,
Казалось, что вот-вот сорвётся слово:
"Прощайте. И... останемся друзьями?"

И лепестки нетканой алой масти
Горели в знак любви или печали.
Какая удивительная слабость -
Так по спектаклям и не тосковали!

Как будто нечто до смерти родное,
Оставив память на щеках и пальцах,
Из разноцветья пёстрыми шелками
Расшило декорации на пяльцах.

Теперь их нет. В утиль - к воспоминаньям
И в самый дальний угол потаённый.
В историю, простившуюся с нами,
Был каждый и по-своему влюблённый.

Кричали вслед. И дрожь тонула в шуме.
И вам ничуть не меньше было жаль.
Как будто это поезд уходящий.
Хотя всего лишь уходил спектакль...