Эротическое чаепитие

Сальникофф Алексей
В воскресенье дама пригласила к чаю –
Индия, Китай, Непал, Цейлон!
Только вкус чудесный их не различаю,
Дал другой талант мне Аполлон!
Быстро льются строчки дивные к застолью,
Часть из них покруче кипятка,
Наливаю даме оды с сильной болью,
Не хватает Эроса глотка!
Стынет чай непальский в чашке из фарфора,
Я стихи рифмую на ходу,
Нам совсем не надо светских разговоров –
Я в альков красавицу веду.
Губки-шоколадки от хорея тают,
Мной «двуглавый» покорён «Парнас»,
Пухлые «страницы» «мадригал» читают,
Заварился страстный чай у нас.

Как люблю такое с дамой чаепитье,
Где сверкнул от Феба яркий дар!
Скромно заслоняет здесь любви развитье
Медный молчаливый самовар…