Март...

Сергей Беляков-Сибирский
О чём поведал звонкий, птичий щебет,
О чём поёт нам ветер с вышины,
Чему разулыбалось солнце в небе?-
На свет явился первенец весны!

Капризный, непоседливый ребёнок,
То хмурый, то весёлый месяц - март.
Избавившись от снеговых пелёнок,
Он зелени командует - на старт!

Раскрасил акварелью он рассветы,
И зазвенела хрусталём капель...
Ещё чуть-чуть, и примет эстафету,
Зеленокудрый молодец - апрель.