Вон, мышата плачут в норке...

Галина Савельева
Вон, мышата плачут в норке,
Кушать, бедные, хотят.
Принесла им мышка корку -
Передрались все подряд!..
Если сила в лапках есть,
Каждый первым хочет съесть!
Поглядела мама-мышь,
Да, как крикнет детям: "Кыш!"
Будут детки голодать -
Так решила мышка-мать!
Чтоб прибавить им ума,
Съела корочку сама.