Для тебя, друг

Валерия 23
Приходит, будит сердце, убегает.
Напишет, взволнует и уходит.
Какой-то рычажок во мне включает.
Во мне пружину жизни она взводит.

И сразу тучи, что нависли, улетают.
И дождь, что закапал, мне росою.
Она секрет во мне какой- то знает.
И черная стала белой полосою.

Что скажет, точно будет в тему.
Улыбка — лучшей мне наградой.
И в этом есть какая-то система.
Но для меня по прежнему — шарада.

Не знаю, как назвать те чувства.
Которые во мне она рождает.
Её нет рядом — сразу очень грустно.
Когда увижу — солнце мне включает.

Пришла и быстренько уходит.
Никак ее не зацеплю и не поймаю.
И мысль во мне сомнением бродит.
Быть может сильно нажимаю.

Летать привыкла вольной птицей.
А я своей землей ее пугаю.
Не стану нарушать ее традиций.
Нужна она мне, именно такая.

P.S-Какая ты идеалистка-улыбнется подруга.