Не мое солнце

Валерия 23
Под моими ногами цветущее плато,
На запястье – браслеты и ленточки.
Мы дошли до точки своего невозврата
И заполнили все пустые клеточки.

Далеко внизу –синее море
Широким языком скалы лижет.
Ты уйдешь от меня, это будет вскоре,
Но сначала мы станем ближе.

Из-за горной вершины встает солнце,
На душе как-то грустно и сыро.
Мое солнце ко мне не вернется –
Все в душе оборвалось, остыло.

По всему телу моему слабость,
А меня будут звать Небом.
На плечах столетняя усталость,
Спокойствия на миг хоть мне бы.

Я провожаю грустным взглядом Солнце,
Оно нашло себе уже жилище
И сердце его для меня не бьется,
Я буду третьей, самой-самой лишней.

Братишка Ветер счастливо играет
С моею юбкой и копной волос.
Он сразу видит, сразу понимает,
Куда ушел Он, что с собой унес.

А мое Солнце ждет нагая дева,
В его другом, новеньком жилище.
А где-то рядом умирает Небо,
От боли задыхаясь в пепелище.