Монолог доброй гадючины

Галина Магера
Зачем родиться было коброю?
В округе все глядят с опаскою!
За что, скажите, люди добрые,
ведь я же чуткая и ласкова!

Прижмуся к шее вся, ласкаючись,
колечком золотым, узорчатым.
Пылинки сдую с вас играючи,
от счастья, прямо тут же скорчитесь!

Тут тип один с вострёным ножичком
хотел пырнуть меня - на сумочку.
Так не успела неотложечка,
когда хлебнул микстуры рюмочку.

Ну это так, бывает всякое..
Убейте камнем, кто безгрешен то!
Чего-то в небе ворон каркает,
а я вся млею под черешнею.

Подруга есть - змея очковая,
очки втирает, помрёшь со смеху!
Как будто шуба на ней новая!
Так и вцепилася бы в лохмы ей!

Ну это всё, ей богу, шуточки,
душой я добрая гадючина!
К тому же год плывёт мой уточкой,
а это, девки, всяко -  к лучшему!

Эх, повстречать бы Змей - Горыныча,
глядишь, совсем бы приструнилася -
так зажилаб, что и не снилося,
каталась сыром бы, лоснилася!