Мамочка

Людмила Уварова
 Как бы мне хотелось, мамочка,
 Тихой грусти не тая,
 Посидеть с тобой на лавочке,
 Добрая, хорошая моя,
 Чтоб уютным летним вечером
 Ощутить себя в раю,
 Чтобы ты, легко, на плечи мне
 Приклонила голову свою.

      Почему нелепо так случилось,
      Что ты рано навсегда ушла?
      Без тебя и жизнь меня учила…
      Только к счастью вот… – не привела.
      Как птенец подбитый, как подранок,
      Тщетно бьюсь о скалы бытия.
      Почему ушла, ушла так рано,
      Мамочка, родимая моя?

 Рассказала б мне, поведала,
 Чем терзаешься, скорбя.
 Ну а я, к тебе, - с победами,
 Новостью порадовать тебя.
 Не приду уже с обидами…
 Ты в глаза мне посмотри -
 Не подам тебе и вида я,
 Что меня сжигает изнутри.

 Тают, тают годы в вечности
 Тонут звездами в пруду…
 Брошусь в память, до беспечности,
 И опять, опять к тебе приду.
 Окружу тебя вниманием,
 Обниму, как мягкий плед…
 Только всё ушло в предание,
 А в душе остался горький след.

      Почему нелепо так случилось,
      Что ты рано навсегда ушла?
      Без тебя и жизнь меня учила…
      Только к счастью вот… – не привела.
      Как птенец подбитый, как подранок,
      Тщетно бьюсь о скалы бытия.
      Почему ушла, ушла так рано,
      Мамочка, родимая моя?