Весенняя лошадка

Юртайка
Проснулась –
                луч коснулся.
Капель зацокала –
                весенняя лошадка.
Спешит.
                И так уж запоздала.
Копытцами
                перебирает.
Ей, видно, кажется,
                что быстро.
Но в буйной радости
танцует лишь
                у моего окна.
Не выгляну.
Вдруг просто
                с крыш вода.

22 марта 2013