Прошлое

Марина Грицаенко
Уходи же прошлое
Простись…
Я тебя, наконец, отпускаю
И хотя ты мне шепчешь, держи….
Я тебя, не боясь, прогоняю
Я любила себя, не щадя
Отдавала все-все без остатка
И, наверное, многое я
 Потеряла живя лишь в догадках
Уходи
Закрой дверь
И не смей возвращаться
Сердцу нужен покой
Сердце хочет влюбляться
Глазам нужен рассвет
 А не мрак обещаний
И руками держать
Ты меня не заставишь
Я боролась с тобой
Я ждала и скучала
Сердце ныло постой
И тебя я прощала
Только вот я сняла
Свою маску обиды
 И с тобой нет меня
Я другая – ты лишний
Я надеюсь, поймешь
И я верю, уедешь
Я мечтаю о том
что ты мною не бредишь
что уже ты ушел
что забыл, наконец, то
сердцу нужен покой
и тебе там нет места….