Лист

Александр Анисютин
Он опустился на ладонь,
Согрев её улыбкой лета,
Как будто осени примета
На вечный солнечный огонь.

Он опустился на ладонь -
И чудный вальса звук прервался,
И он на миг на ней остался -
Лишь только струны снова тронь,

Воздай движенью! Отпусти!
Верни волшебное начало,
Чтоб осень вальсом вновь звучала...
И тихо извинись: «Прости!».