От ветеранов - молодым

Зинаида Савцова
Мы ветераны. И пока,
На трости  держится рука,
Мы внукам о войне ещё расскажем,
Но, к сожалению, с каждым днём,
Поодиночке мы уйдём,
В тот мир, который им уже не скажут:

Про то, как вспыхнула война,
С кем воевали мы тогда,
Где дети  шли на фронт, готовясь к бою,
С водой без хлеба, в холода,
Мы защищали города,
Бросаясь в бой с фашистскою ордою.

Озёра крови на пути,
Которой меры не найти,
Теряли нашей Родины солдаты,
Бойцы,пилоты,моряки
Сражались, смерти вопреки,
И даже не подумав о санбате.

На поле боя и в тылу
Решали заповедь одну,
Не быть в стране Советской супостату!
За кровь, за гетто, холокост,
Наказ: - "Отправить на погост 
Даже следы фашистского солдата".

А нас, оставшихся в живых,
От генералов,рядовых,
В забвении оставлять недопустимо!
Мы - ваша жизнь, мы - ваша кровь,
Вы - наше счастье и любовь,
Не забывайте о войне! Всё это было.   
           12.03.2013