На флейте ландыша играет

Борис Цвык
На флейте ландыша играет
Весна мелодию любви,
И ноты росами ложатся
На стрелки хрупкие травы.

Там одуванчик лучезарный
Знак восклицательный несёт.
Всю партитуру величаво
Весна цветами разольёт.

Как не нарушить мне цветенье,
Благоухание весны?
О,как возвышенны творенья,
О,как любви они полны!