не ищи

Даяна Загорская
Не ищи меня, слышишь? Больше
никогда меня не ищи.
Встречи стали намного горше;
обезмолвлены до тиши.
Ниоткуда ко мне не спеши.
Я не жду; время стало дороже.
Ты сольёшься с толпою прохожих
и продашь себя за гроши.
Не ломайся. Иди. Согреши.
Целовать себя разреши.

<…> что ты, голову опустив,
снова ко мне льнёшь?
Между нами – стена и ложь.
Я ведь знаю – опять уйдёшь.

Мне тебя уже не обрести.

21.03.2013