Снег, как в вальсе дивном, кружится

Александр Анисютин
Снег, как в вальсе дивном, кружится,
В свете уличных ламп сверкая,
И на плечи твои ложится,
Так беспечно их обнимая.

Он на брови твои, на ресницы
Белой звездочкою садится,
На губах поцелуем тает,
В локон жемчуг бесценный вплетает...