Семя упало в землю

Людмила Плотникова 3
Семя упало в землю.
Пусто там и темно.
Умереть очень страшно,
Но третьего не дано.

Если сбежать удастся,
А Бог - не насильник, нет,
Он это тебе позволит,
Но что будет за этим вслед?

Останешься ты бесплодным,
Урожая не соберешь.
Умирать было страшно?
Но ведь все равно же - умрешь!

Но жизнь для чего прожита?
Каков ее итог?
Для себя ты не умер –
Значит, Вечностью пренебрег?

Не исполнил призванья,
Что определил тебе Бог? -
Каяться будет поздно,
Когда порог перейдешь.

Сегодня трудись во славу
Сына Божья – Христа!
Сегодня отдайся Богу
Весь до капли, до дна!

Увидишь плоды спасенья
На этой грешной земле,
А за порогом смерти –
Рай и венец на главе.