Время слёз из глаз Небес

Наталья Кравченко 83
Время слёз из глаз Небес,
Время буйства холодов,
Грузных тучевых завес,
Роза свежести ветров.

Время бедности лучей,
Солнца тёмная игра,
Время тяжести плечей,
Жёлто-влажная пора.

Красота и нагота
Рядом, вместе, напрямик.
Торопливость, суета,
Журавлиный тонкий крик.

Мир на краски небогат,
Снова торжество дождя.
Полусонный листопад,
Приоткрытая стезя.

Опускаемся на дно
Света, воли и тепла.
Всё бежит веретено,
Распуская времена.

Возникающая связь,
Знаки пламенной любви,
Навсегда оборвалась
Нить разбуженной тоски.

Осень. Сила и душа,
И свобода от оков,
И отчётлив каждый шаг
На любой любимый зов…

2009 год