На холмах Грузии

София Юзефпольская-Цилосани
На холмах Грузии уже который век
поет свирель, но нынче плохо слышно.
На холмах Грузии забвенья ветхий мех,
и только голуби взлетают здесь на крыши.
Меж холмов Грузии стоят поэты в ряд,
их монументы зорко смотрят в небо,
и Пушкин, этот хитрый оккупант -
он в самом центре сити, но не треба
поэзий русских боле - позабыт
язык российский новым поколеньем,
Здесь Мандельштам творил! Здесь Пастернак любил! -..
не разглядеть на юной памяти ни тени
значенья сих имен. И уже который год
стоят МакДональды на холмах, все английский
зубрят, а вот вчера с России гроб
к соседу привезли: там - кажется, сосиски
никак не удалось с грузином поделить,
иль не понравился акцент, оттенок кожи,
кто знает... но любить, опять за все - любить,
ведь сердце не любить совсем не сможет
на холмах Грузии...