Вера в чудеса

Наталья Кравченко 83
Мою веру в чудеса
Не убить ничем,
Даже если полоса
Тёмная совсем,

Даже если люди ждут,
Что я упаду,
Мелочную сеть плетут,
Свет свечи задув.

Даже если серый дождь
В царствии теней,
Даже когда правда в ложь
Жаждет поскорей.

Пусть весной не пахнет снег,
На плечах не тает,
Верю в слово "Человек"
И что он заставит

Реки боли повернуть
Вспять, назад, в глубины,
И найдёт он верный путь
Не наполовину.

Не бывает так всегда,
Чтобы всё немило...
Слёз горючая вода
В колкий лёд застыла.

Мы от боли не умрём,
Как бы ни старались.
Зато многое поймём
И сильнее станем…

Непременно тяжело,
Непомерно больно...
Бьётся вера о стекло,
Но придёт "Довольно!"

5 марта 2013