Покайся

Ирина Ревякина
Под бременем житейских дел
Не забывай и о небесном.
Земная жизнь ведь не предел,
А подготовка к жизни вечной.

Час смертный, как дамоклов меч,
Висит над каждым человеком.
Черту придется пересечь,
Чтобы с земным расстаться веком.

Там воздаётся по делам.
А на земле мы – постояльцы.
И время здесь даётся нам,
Чтоб Там мы не были скитальцы.

А потому, в любой момент
Предстать мы можем пред Всевышним.
Спасение – вот тот предмет,
О чём должны мы помнить в мыслях.

Ведь не минует мука тех,
Кто прожигает жизнь беспечно.
Бог ради нас сошёл с небес,
Чтоб указать дорогу в вечность.

Воистину житейский путь
Как вспышка молнии – мгновенье.
Душа бессмертна – в этом суть.
Покайся, вымоли прощенье.