Искупление

На Моей Луне
В окно мне стучаться пьяные мысли,
Пьяные люди долбят разбитыми кулаками в него с утра
И пьяные города.
Наверное, это говорят четвертые виски,
Мы разойдёмся с тобой вникуда.

Кто-то даже не подумал об искуплении,
Кто-то твердил, что я исцеленье.
Кто-то расставил по могилам кресты,
Включая мою.
Кто-то толкнул меня к самому краю.
Кто-то сжег все мосты.
Этот кто-то,наверное,
Ты.

Не читайте моих стихов,
И не верьте обрывкам брошенных мною фраз.
Сердце мне заштопал пьяный в стельку портной
Швы расходяться, этот пыл в груди не угас.

Найдите человека, что ваши мысли читает,
Что слова договаривает за вами.
Найдите того, кто всё про вас знает,
Идет вместе с вами, вооружившись сразу двумя стволами.
Чтоб уж наверняка.
Вероятность убийства ведь тогда более велика.

Найди ценное в бесполезном,
Запудри себе мозги.
Докажи свои нечувства словесно.
А потом просто уйди.

Опять совершать повторенье прощанья,
Вспоминать бессмысленные обещанья,
Расставания, свиданья и ожиданья...
Узнай секрет мироздания,
Слёзы по щекам разотри.
И осознавши его бессмысленность
Умри.

Вина пожирает изнутри,
В груди происходит инсайд.
Вино течет изо рта по голой груди,
Я знаю, ты моим мучениям даже рад.