Уязвимость...

Слюбовью Герцогиня
Мой грустный паж... опять со мною рядом...
Нежданно нежность брызнула из глаз!
И окропив слезой шелка нарядов,
Я скрою радость в долгий реверанс.

Глаза предали снова, лишь ресницы
Укрыть смогли всей страсти тихий стон...
Спешу быстрей с придворными проститься,
Предвосхитив  случайный   моветон.

Рука дрожит... не слушаются ноги...
Я убежать хочу...  но не могу!
Прошу вас, сжальтесь надо мною, Боги!
В улыбку спрячу чувства глубину...

И бровь приподнята... И снова я надменна!
Я справилась с собою пред толпой....
Невольницею вырвалась из плена
Влюблённости своею пред тобой!

Приём окончен, я в твоих объятьях...
Надменность, власть, одежды пред тобой...
Наверно нет прекраснее занятия
Наедине побыть хоть раз с мечтой...

Огонь в камине бликами играет...
Любовью свержены слова и голос слаб.
Сегодня миром всем повелевает
Мой паж, мой герцог, мой король, мой раб!