дотянуться до весны

Аня Котова
Пальцы застывают, в ручке стынет паста,
Март снегов январских снова натрусил.
Солнце вроде греет... только даже наста
Натопить не может, не хватает сил.

Небо бледно-сине - где-то в стратосфере
Перемена знаков, кажется, видна.
Верю, нам воздастся летом в полной мере,
Дотянуться б только с ледяного дна -

До дождя и ветра, до сырых прогалин,
До облезлых склонов с южной стороны,
До плывущих грязью снеговых развалин,
До такой противной, слякотной весны.