Что ж ты реку забросал

Мария Олейник
Что ж ты реку забросал черными камнями,
Бревнами гнилыми да горькими словами.

Билась белая вода и давилась грязью,
Задыхалась, но жила да тянулась к счастью.

Речка плакала сперва и глядела грустно,
А потом ушла она да в другое русло.