Две Жанны

Жанна Оганесян
Первая Жанна любила животных, живые цветы и цвета,
Цвета подбирала, цветы поливала и удобряла помётом,
Первая Жанна пускала в свой дом  мужа, сову и кота,
Она их кормила парным молоком, хлебом и сотовым мёдом.

Вторая Жанна читала следы, стреляла пушистых лисиц,
Зайцев, волков, куниц и песцов. Из их обжигающей кожи
Она себе сшила сотни роскошных шапочек, шуб, рукавиц.
Вот почему несмываемой коркой покрыты ее ладоши.

Первая Жанна любила гулять раздетая до гола
с мужем по лужам, с совой под луной  или с котом по крыше.
Первая Жанна однажды зимой замерзла и умерла.
Вторая Жанна жива. Но я ее ненавижу.