Китай в пути

Ирина Сергеева 6
                Посвящается моей поездке в Китай


   Китай закрытая страна
   Для сердца русского полна загадок,
   В сомнении сердце и душа,
               где понимание и философия отгадок?
   
   Причудливы тона и зажигающие краски,
   Живёт страна одев Пекина маски,
   Вокруг сады и многоцветие
                мерцающих мостов,
   Нефритового Будды философия основ.
   
   Летят вокруг развязки и дороги,
   Толпятся велосипеды,
                люди,
                танцы,
                машины и тревоги
  Всё перемешано Шанхай в пути,
                Кружат фантазии и сны.

  Китай живёт своими звуками и красками,
  Давая колорит забытой жизни сказки,
  Кричат торговцы - зазывалы,
  Шумят прибрежные каналы
  И пение птиц что в перемешку
                даёт лишь лёгкую усмешку.

  Кружится голова и понемногу вдыхаешь
                колорит,
                туман,
                уходит лёгкая тревога
  И мне всё кажется лишь где-то впереди
                маячит образ понимания ...,
                но погоди...Китай в пути,
  Его не сразу можно обрести.