Не об этом

Лин Хелли
Не об этом
Шептали ей повести строки. В преддверьи весны
Силуэтом
Её наваждение будто застыло во мгле.
По секрету
Говорила что детства её уже дни сочтены
И остатки его, догорая, блеснули в золе.

Но не это,
Сокровенные сна отголоски задели сердца.
И с рассветом
Они тают бесследно, что делать, их не удержать.
Силуэтом
Её боль осторожно и не открывая лица
Вновь явилась
Чтобы выбор неверный ей осуществить помешать.

Впрочем, полно
Отдаваться ей в тайн и фантазий чарующий плен.
День напомнил
О реальных рутинах, бессмысленной их череде.
Не об этом
Следовало ей думать тогда, поднимаясь с колен,
Оставаясь в бесцветной тоске.
Оставаясь нигде.

С каждым вдохом
Утекает свобода сквозь пальцы прохладной росой.
С каждым вдохом
Её сила стремится на волю, не видя пути.
Не об этом
Исступленно она до утра говорила с собой.
Ей не плохо...
Но с незримым отчаяньем вновь свою тайну нести.