Приходи!

Александра Аксёнова
Приходи!
я налью тебе кофе, захочешь - то с коньяком,
буду рассказывать новости, и тайком
на тебя смотреть...как ты держишь горячую чашку,
закатав рукава рубашки,
осторожно спрашиваешь меня о чем-то,
разговариваешь, как с маленькой, как с девчонкой
убеждаешь, что всё-равно ничего не выйдет,
но ты вступишься, если вдруг кто обидит...
и как только стемнеет - засобираешься
я смотрю тебе вслед, а ты улыбаешься
потом - буду гадать на твоей кофейной гуще,
чтоб узнать, сколько  встреч нам ещё отпущено
и какие бы ни были ответы в отваре зыбком
знаю - ты никогда не станешь моей ошибкой.