Это апрель

Татьяна Алексеева 10
Реки лёд по весне ломают,
Словно дверь срывая петель.
В крошку острую разбивая.
Это апрель!

Разливаясь весенней песней
На карнизах пляшет капель.
Скоро почки тугие треснут.
Это апрель!

На дорогах ручьи резвятся,
Размывая снежный кисель.
Людям хочется улыбаться.
Это апрель!

Храм небесный, радостно - синий,
Как божественная купель.
Солнца факел неугасимый.
Это апрель!

Оглушают трелями птицы.
Бродит в душах пьянящий хмель.
Верьте в чудо и всё случится.
Это апрель!