тенебральная асфиксия

Дар Ив
тогда были вместе.
осталась одна.
прикована к памяти,
лишённая сна.
в зрачках отражается
дым сигарет:
считалка на выход
тебя-теперь-нет.
места, где мы были,
эссенция-боль.
под ноль все улыбки
и чувства под ноль.

а ночью, в каком-то
припадочном сне
твой голос бездонный
приходит ко мне.
твой голос бездомный,
часов до шести
пытается сказками
душу спасти.

ну право, не стоит.
душа мне теперь
как в рухнувшем доме
железная дверь.

чёрт, что же в ней проку
когда воет смерч,
рвёт всё, что ты, слабый
не смог уберечь!


...но голос, останься.
скажи что-нибудь,
чтоб то, что случилось,
назад повернуть?

нет, голос ушёл.

время только вперед.
и всё вокруг линию
прежнюю гнёт.