песня трамвая

Осенняя Рапсодия
"Хорошо, что свои кружева
из сиреневой канители,
май повесил на ветки-качели" -
пел тихонько вечерний трамвай.
В унисон, серебристо-светло
подпевали весёлые рельсы,
распластавшись по воздуху, песня
полетела за птичьим крылом.

Затихал до утра старый дом,
верещала ворона упрямо.
У окошка солидная дама
вспоминала с улыбкой о том,
как теснятся волшебные сны,
чертит классики девочка в белом
на асфальте крошашимся мелом
в переулке далёкой весны.