Лужица, ручей

Светланин
Дождь ,по снегу кружево ,
за ненастьем свет лучей ;
родила ,глядите лужица ,
её дитя -ручей.

Он такой малюсенький ,
мокренький такой ;
не тревожьте гусинки,
ну-ка ! Кышь ! Домой !

Солнышко надежное .
Тает ,тает снег!
Вырос новорожденный ,
быстрей,чем человек.

Вон какой- детиночка ,
встретил в вечерок ,
по овражку сыночка ,
от мамы -лужи сбёг

Мама прихорошая ,
искать во след ушла.
Я теперь в галошах,
где она была .

Мусора ненужного
граблями собрато ...
Без ручья и лужицы -
правда !Скучновато.