Пение

Борис Скрипников
"Давно я прощаю,
Ревность твою,
Слова твои подобны лаю,
Мои соловью."
----------------------
Давно я прощаю
              Сергей Ляденков
         http://stihi.ru/2013/02/17/9844

      
     (басня)

В кустах зеленых соловей,
Любовным следуя влеченьям,
В тиши ночной, среди ветвей,
Преподавал уроки пенья.

Своими трелями пленя,
Ни на минуту не смолкая...
А у соседского плетня,
Собака изошлась от лая.

То песню новую начав,
То старую запев сначала,
Пел соловей, но Гав! Гав! Гав!
В ночи безветренной звучало.

И все, кто слушал соловья,
Был очень сильно озадачен,-
Ну, как сегодня пела я?-
Звучал для всех вопрос собачий.
------------------------------