Весна не спешит

Александр Винокуров
Весна не спешит и не телится,
И таять снега не хотят;
Опять холода и метелица,
Сугробов линялый наряд...

Её надоели издёвки -
Пора бы и жару поддать;
Зовёт выходить из зимовки
Лучей златогривая рать...

Растопит, разбудит, проветрит
Весна и луга и сады;
В предверии  тучного лета
Повсюду рассыпет цветы...

Пройдётся широким потопом,
Смывая засохшую грязь;
На Пасху с улыбками толпы
На улицы выйдут, крестясь...