Снежной негой...

Игорь Иванов 27
Снежной негой – белым снегом
Успокоилась земля,
Чуть встревоженная бегом
Деревенского коня.
Тишиной заворожённый
Лес с опушкой обнажённой
Как под белым покрывалом
Спит под снежным одеялом.
Ах, как спится утром ранним,
Но сегодня недосуг…,
И, скрипя, несутся сани
Под копыт весёлый стук.
Редко в глушь чужих заносит,
Кто же чужд потех мирских?
Как откажешь, если просят:
«Прокати, брат, городских!»
Чуть ослаблены поводья,
«Эх, родной, гони-ка, гоп!»
Конь послушно переходит
С лёгкой рыси на галоп.
От села до перелеска,
И обратно как-нибудь…
И полозьями до блеска
Отшлифован снежный путь.
Мы с тобой в немом восторге,
Тишина ласкает слух…
И несутся сани с горки,
И захватывает дух…
Как пушинки – три снежинки
На раскрытую ладонь.
На щеках твоих слезинки,
Пусть бегут себе, не тронь.
То рождественские грёзы
Навевают эти слёзы,
Синим инеем берёзы
Да лихим аллюром конь.
Успокоятся морозы
И другие будут слёзы.
Встретят майские их грозы
И ночным костром огонь!
А пока…. пока метели
Белым снегом нас одели,
И стоят, как свечи, ели,
Ожидая новый день!
В этой сказочной постели
Мы навстречу дню летели
Как во сне…. И не хотели
Просыпаться……
     Было лень…